Datenschutzerklärung

Mit dem nachfolgenden Text möchten wir gemäß den Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Webseite informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorgaben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar.

Verantwortliche Stelle für Datenschutz und Datenverarbeitung auf dieser Website:
Angela Hoffmann-Keining
Ludwigstraße 24 – 26
63110 Rodgau
Telefon: +49 6106 75 905
Mail:ahklogopaedie@t-online.de
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet:

Sollte es über diese Erklärung  hinaus Fragen zum Datenschutz bei unserem Internetauftritt geben, so ist bei uns zuständig für den Datenschutz:
siehe Verantwortliche Stelle“

Datenerhebung und Protokollierung

Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, übermitteln Sie Daten an unseren Webserver, die dort von unserem Provider in Server-Logfiles protokolliert und 60 Tage gespeichert werden. Aufgezeichnet werden Daten wie Datum und Uhrzeit, Namen der angeforderten Dateien und Seiten, verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse des anfordernden Rechners und übertragene Datenmenge.

Diese Daten werden von uns nicht beachtet und erst recht nicht an Dritte weitergegeben. Die Aufzeichnungen erfolgen aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen (Hacker) auf unseren Webserver. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Der Betreiber dieser Webseite behält sich aber vor, die Server-Logfiles nachträglich überprüfen zu lassen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Zusätzlich speichert der Provider Daten von Seitenaufrufen zu statistischen Zwecken (Web-Statistiken). Diese sind anonymisiert und für uns von rein webstatistischem Interesse.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. (1)  f) DSGVO.

Erhebung weiterer Daten

Darüber hinaus findet nur eine Datenerhebung statt, wenn Sie sich per E-Mail uns wenden. Wenn Sie uns dabei personenbezogene Daten mitteilen, so werden wir diese allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder für mögliche Anschlussfragen verwenden. Diese Daten werden zu keinem Zeitpunkt zu einem anderen Zweck verwendet oder an Dritte weitergegeben.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die bei der Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. (1)  f) DSGVO. Hat der Mailinhalt mit dem Abschluss eines Vertrages zu tun, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. (1) b) DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind und auch eine weitere Zusammenarbeit nicht mehr abzusehen ist. Davon ausgenommen sind alle Daten, für die gesetzliche Aufbewahrungspflichten (Steuer etc) bestehen. Das Vorliegen der Löschungsvoraussetzungen wird regelmäßig geprüft.

Betroffenenrechte und Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten zu erhalten und das Recht, deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen, falls diese nicht aus einem anderen vorrangigen Rechtsgrund gespeichert bleiben müssen (z.B. Vertragsdaten).
Weiterhin haben Sie nach einer erfolgten Einwilligung zur Verwendung personenbezogener Daten ein Widerspruchsrecht, von dem Sie jeder Zeit Gebrauch machen können.
Schicken Sie in allen Fällen bitte eine entsprechende Mail mit Ihrem Anliegen an obige Mailadresse.

Zudem haben Sie ein Beschwerderecht bei Datenschutzbehörden. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres Standorts wenden.

Eigene Daten

Der Nutzung der auf dieser Website veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht explizit angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

Verwendung von Google Maps

Grundlage für die Verwendung von Google Maps ist unserer berechtigtes Interesses (Art. 6 Abs. (1)  f) DSGVO an der Optimierung unseres Webauftritts.

Zur Erleichterung der Anfahrt zu uns haben wir auf der Webseite Google Maps eingebunden. Google Maps ist ein Kartendienst von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Ca 94043, USA. Wenn Sie die Karte von Google Maps verwenden, werden Informationen über die Benutzung einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google in den USA übertragen. Auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten haben wir keinen Einfluss. Auch auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinerlei Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung,  die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

Cookies

Grundlage für die Verwendung sogenannter Cookies ist unserer berechtigtes Interesses (Art. 6 Abs. (1)  f) DSGVO) an der Optimierung unseres Webauftritts.
Cookies dienen dazu, das Angebot unserer Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser auf ihrem Computerspeichert. „Session-Cookies“ werden nach Ende Ihres Besuchs wieder gelöscht. Andere Cookies, die bei Ihnen gespeichert bleiben, ermöglichen es uns, Sie beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und eventuell von Ihnen vorgenommene Einstellungen wiederherzustellen.
Sie können im Browser einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies generell ausschließen sowie alle im Browser gespeicherten Cookies löschen. Bei dieser Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: eRecht24 Disclaimer